Vins apéritifs
Apéritifs Traditionnels élaborés à l'ancienne. A base de vin de liqueur et de jus de fruits macérés dans l'alcool, comme le faisaient nos grand-pères.
Grand choix en magasin
Caractère : Comme l’appellation l’indique, ce vin est élaboré à base de cépage Aligoté. De robe or pâle, il est tout en justesse de goût avec un bouquet fruité (pomme, citron) et floral (acacia).
La gestion de la température en cuve pendant la fermentation permet de garder une certaine fraîcheur au vin. En bouche, il est gourmand, énergique et stimule les papilles.
Accords mets et vin : Traditionnellement connu pour être la base du célèbre Kir Bourguignon, ce cépage se révèle tout aussi bien sans ajout. Il s’accorde parfaitement aux poissons grillés ainsi qu’au fromage de chèvre.
Sa vivacité et ses notes d’agrumes résistent également bien à l’iode des huîtres.
Température de service : Il est à servir entre 12 à 13°C.
Caractère : Comme l’appellation l’indique, ce vin est élaboré à base de cépage Aligoté. De robe or pâle, il est tout en justesse de goût avec un bouquet fruité (pomme, citron) et floral (acacia).
La gestion de la température en cuve pendant la fermentation permet de garder une certaine fraîcheur au vin. En bouche, il est gourmand, énergique et stimule les papilles.
Accords mets et vin : Traditionnellement connu pour être la base du célèbre Kir Bourguignon, ce cépage se révèle tout aussi bien sans ajout. Il s’accorde parfaitement aux poissons grillés ainsi qu’au fromage de chèvre.
Sa vivacité et ses notes d’agrumes résistent également bien à l’iode des huîtres.
Température de service : Il est à servir entre 12 à 13°C.
Caractère : Élaboré à base de cépage chardonnay, cette effervescent de robe or blanc façonnais de bulles fines, se parfume de fleurs blanches, d’agrumes et de pomme verte.
Avec le temps, les arômes évolueront sur notes de fruit à noyau comme l’abricot, la pêche et le pain grillé.
Accords mets et vin : Même si ce crémant est souvent dégusté à l’apéritif, il accompagne à la perfection un repas.
Le Crémant blanc de blanc s’accordera également avec des noix de Saint-Jacques ou un poisson de rivière et bien sûr, sur un dessert au chocolat ou aux fruits rouges.
Température de service : Il est à servir entre 7 à 10°C.