Single malt - Finition 8 mois en fûts de Porto
Cette cuvée légère et fruitée bénéficie d’une finition de huit mois dans des fûts de porto de la Vallée du Douro , ce qui lui confère des notes fruitées et une belle robe rosée caractéristique.
Un whisky profondément sensuel et gourmand aux notes épicées zestées d’une pointe de citron rafraîchissant. Le nez s’envole sur des arômes toastés et vanillés. La bouche est vive, enrobée de caramel et d’un voile de cannelle. La finale se plaît à jouer les prolongations en faisant émerger des saveurs boisées et doucement épicées.
Peter Fleming, épicurien-aventurier écossais du siècle passé, membre éminent du club très exclusif de la jet set britannique, décide en 1945 de parcourir l’Ecosse afin d’élaborer son propre whisky de malt. A bord des trains victoriens, il sillone les Highlands et passe par la résidence d’été de la famille royale britannique. A chaque étape de son parcours, il s’arrête dans de nombreuses distilleries et sélectionne les meilleurs malts vieillis dans des fûts traditionnels de vin de Xérès ou de bourbon. De sa passion pour le whisky et de son esprit aventurier, lui est venue l’inspiration de combiner ces malts de caractères différents, des plus fins du Speyside aux plus épicés des Highlands avec un fumage léger afin de créer la recette du malt VIP.
Glengoyne 10 ans
Onctueux, fruité, et addictif
Pomme vertes, toffee et arômes de noix. Il traduit les arômes d’une distillation lente, la plus lente d’Écosse, de l’orge séchée à l’air libre – jamais tourbée – et des fûts de sherry en bois de chêne européen ou américain.
Ce single malt de la Maison Glengoyne est aussi connu sous le nom de « unpeated malt », soit « whisky non tourbé ». Vieilli en fûts de chêne (70%) et fûts de xérès de 1er remplissage (30%), il se distingue par un caractère « smooth » et une élégance toute aristocratique
Single malt - Tourbé - Vieilli 60% en fûts de Bourbon et 40% en fûts de Xérès
Emblématique du savoir-faire de la célèbre distillerie de Campbeltown, Springbank 10 ans fait figure d’incontournable pour tout amateur de whisky. Né d’un assemblage de malts élevés en ex-fûts de bourbon (60 %) et en ex-fûts de xérès (40 %), il séduit grâce à son profil joliment tourbé, ses élégantes notes florales mais aussi sa finale tout à la fois saline et huileuse.
Rares sont les single malts de 10 ans d’âge à posséder une personnalité aussi affirmée et une telle maturité.
Authentique Whisky Single Estate, Rozelieures
est l’une des seules distilleries au monde à maîtriser toutes les étapes de production en propriété.
De la culture de l’orge jusqu’à la mise en bouteille, nos whiskies sont élaborés ici en Lorraine.
Rozelieures Subtil Collection
En lançant Subtil Collection, un whisky non tourbé, Rozelieures a véritablement créé l’événement. Il faut dire que la distillerie Grallet-Dupic s’est fait connaître grâce à sa gamme de whiskies tourbés.
Le tout premier whisky non tourbé de Rozelieures est néanmoins fidèle au style de la maison qui est réputée pour ses malts gras en bouche.
Vieilli en ex-fûts de bourbon et en ex-fûts de cognac, Subtil Collection fait également preuve de gourmandise grâce à ses jolies notes de fruits confits et de vanille.
Médaille d’OR Concours Général Agricole – Paris 2019.
ROZELIEURES RARE COLLECTION
Ce whisky Rare collection, produit en quantité limitée est distillé à partir d’un malt finement tourbé
Il a été vieilli en fut de chêne ayant contenu des vins du sud ouest français. Ces fûts confèrent au whisky rondeur, fruité, moelleux, des notes de fruits mûrs sur fond de Xérès.
NEZ
Très flatteur sur les fruits du verger et le miel. Dans un second temps, c'est l'orange confite et la noix qui se distinguent.
BOUCHE
Encore beaucoup de gourmandise sur les fruits confits avec une touche liquoreuse. Les notes maltées et toastées apportent une grande richesse.
FINALE
Longue sur les fruits rouges (mûre, cassis) avec une pointe de fumées et des notes toastées.
Rozelieure
SINGLE MALT WHISKY TOURBÉ COLLECTION
Ce grand whisky tourbé d’exception possède une puissance contenue, une précision aromatique.
Il résulte de la parfaite rencontre d’un whisky avec ses fûts lui conférant des notes
végétales, fraîches et délicates pour un immense plaisir de dégustation.
Taux d’alcool : 46%
Nez : malté floral, épicée
Bouche : fruitée, épicée, tourbée
Finale : fumée, épicée, poire
WHISKY FUJI BLENDED
Rond et parfaitement équilibré, Fuji Blended Whisky est la nouvelle expression de la distillerie du Mont Fuji. Il est le fruit d'un assemblage de whiskies de grain et de malt distillés à la distillerie du Mont Fuji et d'une sélection de blends distillés en dehors du Japon.
Cet assemblage met en lumière tout le savoir-faire du maître distillateur Jota Tanaka.
Le whisky Fuji Blended whisky dévoile un nez délicieusement malté où la vanille séchée et les fruits se révèlent à l’ouverture.
La bouche est onctueuse, presque briochée. Des saveurs de poire et de coing s’étirent pour une finale aux notes de céréales avec un soupçon de cacao.
NEZ malté, céréales, fruité, vanille séchée
BOUCHE onctueuse, poire, coing, briochée
FINALE Longue, céréales, cacao