Fruitée avec une pointe d’amertume, l’huile d’avocat a une texture légère et soyeuse qui en fait un élément parfait pour une vinaigrette ou une marinade. Dû à son point de fumée élevé (255° Celsius), elle s’utilise aussi facilement pour des sautés ou des grillades. Le mariage de cette huile avec des poissons et crustacés s’avère être un pur délice : en mayonnaise ou un simple filet sur un poisson en papillote, l’huile d’avocat sublimera vos préparations.
L’huile d’avocat a un point de fumée élevé (température à laquelle l’huile commence à dégager de la fumée bleuâtre mauvaise pour la santé). Elle s’utilise donc de façon saine aussi bien pour les cuissons, fritures, et sautés que pour les vinaigrettes. C’est une huile stable, elle se conserve donc dans le garde-manger. Au réfrigérateur, elle se solidifierait.
L’huile d’avocat est riche en acide gras monoinsaturés et contient un faible niveau d’acides gras saturés. Similaire à l’huile d’Olive, elle est riche en vitamine E et antioxydants.
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